viernes, 12 de octubre de 2012

Canutillos de crema

La receta que pongo hoy es la de la masa para hacer canutillos o cañas, que luego se pueden rellenar de crema pastelera u otro tipo de crema. La encontré en blog recetasderechupete



Ingredientes (para 30 canutillos pequeños):
  • 120 g de harina
  • 40 g de aceite de oliva
  • 50 g de agua
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de medio limón
  • Anís (nosotros no teníamos)

Modo de preparación:

Se mezclan todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Es una masa muy blanda, pero al llevar tanto aceite no resulta pegajosa. Se deja reposar una hora en la nevera.

Se enharina un poco la encimera y se estira la masa bien fina con el rodillo. Después se cortan tiras de unos 2 cms de grosor y se les corta el final en forma de cuña. Se enrolla las tiras de masa en los canutillos de metal, superponiendo 1 cm cada vuelta sobre la anterior.

Por último se fríen los canutillos en aceite de oliva a fuego medio (6/10) hasta que estén dorados.

Un vez hechos, en principio, es mejor rellenarlos con la crema directamente antes de servirlos, para que no se reblandezca la masa.

Espolvorear con azúcar glas justo antes de servir.

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