domingo, 8 de enero de 2012

Crema pastelera

Tras buscar muchas recetas de crema pastelera, creemos que ésta es la más fácil porque no separa las claras de las yemas, utilizando la misma cantidad de ambas. Además, el resultado es perfecto.

Ingredientes:
  • 220 g. de leche
  • 1 huevo
  • 60 g. de azúcar
  • 15 g. de maizena
  • 10 g. de mantequilla
  • canela en rama
  • vainilla (opcional)

Modo de preparación:

Ponemos en un bol el azúcar y la maizena. Añadimos el huevo y un poco de leche y mezclamos bien.

En una cazuela calentamos el resto de la leche junto con la mantequilla la canela y/o la vainilla. Cuando hierva, sacamos la canela y la vainilla.

A continuación vertemos la mezcla inicial en la leche caliente y comenzamos a remover con brío (porque espesa enseguida) hasta que vuelva a hervir.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Truco: Si tienes prisa o no te apetece fregar cacharros, puedes echar todos los ingredientes en un cazo (con la leche fria), disolver la maizena con una cucharilla y calentarlo al fuego hasta que espese lo suficiente. Luego habría que sacar la rama de canela.

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