Ingredientes:
- 220 g. de leche
- 1 huevo
- 60 g. de azúcar
- 15 g. de maizena
- 10 g. de mantequilla
- canela en rama
- vainilla (opcional)
Modo de preparación:
Ponemos en un bol el azúcar y la maizena. Añadimos el huevo y un poco de leche y mezclamos bien.
En una cazuela calentamos el resto de la leche junto con la mantequilla la canela y/o la vainilla. Cuando hierva, sacamos la canela y la vainilla.
A continuación vertemos la mezcla inicial en la leche caliente y comenzamos a remover con brío (porque espesa enseguida) hasta que vuelva a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Truco: Si tienes prisa o no te apetece fregar cacharros, puedes echar todos los ingredientes en un cazo (con la leche fria), disolver la maizena con una cucharilla y calentarlo al fuego hasta que espese lo suficiente. Luego habría que sacar la rama de canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario