domingo, 4 de marzo de 2012

Buñuelos

La receta de los buñuelos es muy sencilla. Se trata de una pasta choux cocinada en la sartén y rellena de nata, crema pastelera o lo que se quiera, incluso sin rellenar. La pasta choux es una masa escaldada en agua o leche hirviendo. Después se puede o bien freír, y obtendremos buñuelos, o bien hornear, y obtendremos otros dulces como bocaditos, éclairs o petit choux.

La receta de los buñuelos la encontré en Comoju.


Ingredientes:
  • 250 g de agua
  • 125 d de harina
  • 3 huevos
  • 25 g de mantequilla o manteca
  • Media cáscara de limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Modo de preparación:


Ponemos todos los ingredientes en un cazo excepto la harina y los huevos. Cuando hierva apagamos el fuego, retiramos las cáscaras de limón, añadimos toda la harina de golpe y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Cuando la masa no esté muy caliente añadimos los huevos. Los añadiremos uno a uno integrando bien cada uno de ellos.

Tras dejar reposar la masa unos 20-30 minutos, procederemos a freír los buñuelos en un cazo con abundante aceite de girasol a fuego medio-alto. Con la ayuda de un par de cucharillas formaremos porciones de masa un poco más pequeñas que una nuez. A medida que se van friendo, los buñuelos se hinchan y se dan la vuelta por sí solos, haciéndose por todos los lados por igual. Una vez dorados se sacan y se dejan enfriar sobre un papel absorbente.

Por último, se pueden rellenar con, por ejemplo, crema pastelera, y a la hora de servir se espolvorean con azúcar o azúcar glass .

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