La receta de los buñuelos la encontré en Comoju.
Ingredientes:
- 250 g de agua
- 125 d de harina
- 3 huevos
- 25 g de mantequilla o manteca
- Media cáscara de limón
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Ponemos todos los ingredientes en un cazo excepto la harina y los huevos. Cuando hierva apagamos el fuego, retiramos las cáscaras de limón, añadimos toda la harina de golpe y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Cuando la masa no esté muy caliente añadimos los huevos. Los añadiremos uno a uno integrando bien cada uno de ellos.
Tras dejar reposar la masa unos 20-30 minutos, procederemos a freír los buñuelos en un cazo con abundante aceite de girasol a fuego medio-alto. Con la ayuda de un par de cucharillas formaremos porciones de masa un poco más pequeñas que una nuez. A medida que se van friendo, los buñuelos se hinchan y se dan la vuelta por sí solos, haciéndose por todos los lados por igual. Una vez dorados se sacan y se dejan enfriar sobre un papel absorbente.
Por último, se pueden rellenar con, por ejemplo, crema pastelera, y a la hora de servir se espolvorean con azúcar o azúcar glass .
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