miércoles, 18 de enero de 2012

Brownie de microondas

Esta receta además de rica es fácil de hacer y muy rápida, para poder tomarnos un brownie cuando nos apetezca.

Ingredientes:
  • 4 cucharadas soperas de harina (sin colmar)
  • 4 cucharadas soperas de azúcar (sin colmar)
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo (sin colmar)
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite (yo echo de oliva)
  • 1 huevo

Modo de preparación:

Se coge una taza de desayuno o un bol pequeño. Éste será el recipiente en el que mezclaremos los ingredientes y posteriormente introduciremos en el microondas (evitar elementos metálicos).

Primero se mezclan bien los ingredientes sólidos (harina, azúcar y cacao). Este paso es muy importante para que no queden grumos en la masa.

Posteriormente se añaden la leche y el aceite y, finalmente, se añade el huevo. Se mezcla todo bien hasta que quede homogéneo.

Se introduce la taza con la mezcla en el microondas y se pone 3 minutos a máxima potencia. No preocuparse porque se vaya viendo como crece dentro del microondas porque nunca se rompe o se sale fuera de la taza. No parar el tiempo, esperar hasta el final.

Una vez haya pitado el microondas, sacar la taza con cuidado porque quema, esperar a que temple y el brownie saldrá solo al volcar la taza sobre un plato (por ejemplo).

Truco: No hace falta echar levadura ni bicarbonato, el bizcocho sube solo y queda esponjoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario